www.bryansk.wind.ru
http://www.bryansk.wind.ru/phpBB3/

охота апрель 2022
http://www.bryansk.wind.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=17&t=1898
Страница 1 из 1

Автор:  RUS164 [ 28 апр 2022, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  охота апрель 2022

16.04.22 субботний день, выезд на охоту в соседнюю Калужскую обл. (у нас не открывалась, мы граничим с Украиной) согласно приобретенного Разрешения на охоту. Погода не задалась с утра, дождь со второй пловины дня перешел в плотную метель, планы не стали менять как говорится "охота пуще неволи", разрешения брали поздно и торопились воспользоваться, и к тому же в Южной части Калужской обл., куда мы направлялись, на птицу за исключением охоты с подсадной ограничивалась 18.04.22., затем открывается северная часть области. Удаленность до гранцы Калужской обл. и запланированного места порядка 86км. Весенняя распутица на грунтовых дорогах в полной красе (асфальт у нас экономят, возможно работает старая часть статегического плана " чтобы оккупанты застряли и не прошли"). Итак пару часов дороги, старенькая Сузука (полноценные мосты, раздатка с понижайкой + водитель профессионал со всеми мыслимыми категориями за исключением космических грузовозов...) снова подтвердила хорошую проходимость по бездорожью (японцам респект!). доехали почти до места, и всего 500/700м пешком (что с людьми цивилизация делает...). На контроль взяли лесное озеро и близлежащее смешанное редколесье. Несмотря на метель движение птицы было. На озере при походе подняли уток, но не удачно отстрелялись, затем распределились по массиву и с небольшими перемещениями до темноты отстояли как говоря охотникт "зарю" (старый термин), Редко пролетала утка и вальдшнеп, не все на выстрел, каждый из троих участников отстрелялся. Проходила в зоне обстрела коза но естественно отпустили без стрельбы ввиду запрета! Не все читатели знают, что за птица Вальдшнеп, поэтому короткая справка:относится к отряду куликовых, перелетная птица, охристое оперение и длинный клюв для удобства вытаскивания разной мелкой живности (червячки, жучки, личинки)из почвы, предпочитает лес, ведет скрытный ночной образ жизни, по прилету у них наступает брачный период, с заходом солнца самец встает на крыло и летит вдоль кромок леса, полян, просек, дорог, смешаного редколесься и т.д. разыскивая самок это называется "тяга вальдшнепа" (не путать с автозапчасью), при пролете издает своебразную "песню" в два такта: резкий свист и хорканье, спутать с чем либо в лесном разноголосье невозможено, вес взрослого вальдшнепа примерно 400гр. (весной тощий а осенью толстый и жирный просто деликатес..).,. считается классикой весенней охоты, некоторые писатели посвящали стихи (например Пришвин).
Приятно уединиться на природе, вдали от городской суеты, бесконечных хлопот, слушать шум ветра в кронах еще непроснувшихся деревьев, лесную птичью разноголосицу, обустравающихся после прилета, и уходят проблемы, мысли очищаются. Интересно наблюдать и прикоснуться к другой жизни, веками отлаженной как механизм, во многом незаметной нам городским жителям, которой чужды проблемы присущие нам, (зарабатывать,тратить, куда поехать отдыхать, бороться за жизненое пространство и т.д), но день незаметно угасает, мрачное небо начинает сливаться с темным лесом, птицы замолкают, ночь вступает в свои права и к сожалению пора обратно...
P.S. для памяти несколько фото

Вложения:
Комментарий к файлу: форсирование разлившегося лесного ручья
1.jpg
1.jpg [ 323.01 Кб | Просмотров: 441 ]
3.jpg
3.jpg [ 109.38 Кб | Просмотров: 441 ]
4.jpg
4.jpg [ 93.7 Кб | Просмотров: 441 ]
5.jpg
5.jpg [ 265.83 Кб | Просмотров: 441 ]
6.jpg
6.jpg [ 299.84 Кб | Просмотров: 441 ]
9.jpg
9.jpg [ 226.73 Кб | Просмотров: 441 ]
10.jpg
10.jpg [ 290.3 Кб | Просмотров: 441 ]
Комментарий к файлу: обратная дорга заметена...по приборам...
11.jpg
11.jpg [ 85.65 Кб | Просмотров: 441 ]

Автор:  RUS164 [ 05 май 2022, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: охота апрель 2022

24.04.22 закрываю тему весенней охоты, пишу с задержкой, всего было три выезда (первый день см. выше) все результативные. Первые два выезжали втроем (Игорь наш известный серфер, собственно я и Сергей не участник нашего серф клуба но активный охотник), и крайний выезд без Игоря по объективным причинам. Может быть многим жаль пернатых, поэтому отвечу: Человечество на заре своего развития выживало благодаря охоте и собирательству(всякой плодоовощной продукции..). Ген охоты есть у каждого, но проявляется по разному..., у нас наверное ярко проявился, к тому же по охоте приличный стаж и записываться в "зеленые" не имеем возможности. Мы не злоупотребляем нанесением большого ущерба, основное для нас побыть наедине с природой, пусть и в другом качестве.., количество добытой дичи для нас вторично! Мы активные люди и стремимся однообразную жизнь наполнять другими впечатлениями, разными событиями, как говорится -чтобы старость дома не застала!!! (мои извинения за короткое лирическое отступление) и для памяти несколько фото.

Вложения:
IMG-20220426-WA0020.jpg
IMG-20220426-WA0020.jpg [ 113.26 Кб | Просмотров: 376 ]
закрыти.jpg
закрыти.jpg [ 374.09 Кб | Просмотров: 376 ]

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/