ДОЛЖАНКА 2016 В первой половине сентября долгожданный выезд на Должанку. В планах покататься и поучаствовать в марафон-слаломе. Звал с собой сына, но он как-то не обрадовался моему предложению – отказался. Наверно на принятие такого решения повлияли майские и августовские поездки. Выезжая, договаривался с Константином Сергеевичем встретиться под Ельцом на старом месте. Расстояние было примерно одинаковым, стартовали с учетом времени на дорогу. Опережая график примерно на час, решил в Орловской области заехать на Святой источник «Каменец». Открыл его для себя недавно, и бывая проездом стараюсь не пропускать. Кто будет проездом по дороге Орел-Лиски советую посмотреть. Посидел, окунулся и дальше в дорогу. Проехав Елец, воткнулся в ремонт дороги и многокилометровую пробку. Пришлось обратно возвращаться в Елец и объезжать пробку. Выскочил на платную дорогу с другого направления. Совершая эти маневры, потерял по времени больше часа. Созвонился с Константином, он был уже на месте и заметно нервничал (ждал больше часа). Встретились. Надо отдать должное уважение, он уже не первый раз берет часть моего вооружения, при поездках, было это и в 2015 и 2016 годах. Закрепленное на багажнике оно сильно «парусит». Полетели. Дорога на Должанку всегда вызывает у меня внутренне волнение. Вспоминаются старые удачные каталки, соревнования. Ветер, флет, скорость. Но Должанка уже, какой год для меня не ТА. Либо ветра нет или фигачит (в последний день) так, что, вооружив свой самый маленький парус 6.2м и поставив плавник 40см. я не смог не только контролировать доску, но и как-то сносно идти. Результат выезда на Должанку 2016 взяты три старта и не одного прихода. Был один хороший старт (в 10тке, все рядом) в умеренный ветер. Отмена по безветрию. Два старта в канифас в последний день. Как смог: один где-то в середине, остановился не дойдя до 1 знака, второй когда уже все ушли, остановился недалеко за стартом. Увидел что такой не один, а целая группа, пришлось обессиленным и с позором возвратиться. Была еще одна каталка в отмененный день соревнований после обеда, когда большинство выехало в Ейск в кино. До этого на берегу попытался настроить латы. Но проблему не решил. Уже на воде на острове, хотел отрегулировать. Расстегнуть расстегнул, а застегнуть не получилось. Надо было травить по мачте. Так и катался с не застегнутыми (на ненастроенном). Прикатывались втроем я, Костя и Сергей (РУС-88). Проигрывал им вчистую, и во всем. Константин был в этот выезд на ВЫСОТЕ. Очень преуспел за сезон. Катался на Должанке много: когда ветер был пограничный (по нему многие определяли можно ли выходить на воду и даже давали, гонку которую в последствии отменили) и когда раздувало. Свободно катал на волновой стороне, на маленькой доске (на тот день таких было двое). Думаю, свободно мог пройти и гоночную дистанцию марафона. Костя говорил, в этом сезоне вообще катал много. Хорошие повороты и достойное вооружение. Если бы были нормальные ветровые дни и гонки, то я бы ему проиграл. Что еще остается - анализировать и делать выводы: Не получается у меня катание в усиление ветра (от 18м. и выше). Надо сбрасывать ВЕС примерно до 80 при моих - 100а (существенно влияет на все). Стараться больше кататься (а как если у нас на Болоте прогноза нет, а если и есть, то не всегда получается – работа)? И НАСТРАИВАТЬСЯ НА НОВЫЙ СЕЗОН.
Вложения: |

Вход в Каменец.JPG [ 664.89 Кб | Просмотров: 66465 ]
|

Вид части ансабля.JPG [ 408.17 Кб | Просмотров: 66465 ]
|

Они теплые.JPG [ 618.09 Кб | Просмотров: 66465 ]
|

Болото Уинды живет так было весной.jpg [ 381.65 Кб | Просмотров: 66465 ]
|

Болото Уинды Осень остались только ОНИ где остальные.jpg [ 403.83 Кб | Просмотров: 66465 ]
|

Бронзовая Стефания для нас как ЗОЛОТО.jpg [ 227.81 Кб | Просмотров: 66465 ]
|

Не обделен Олимпийским вниманием и Константин Сергеевич.jpg [ 450.45 Кб | Просмотров: 66465 ]
|

Отдыхающий а как Вам вода.jpg [ 218.43 Кб | Просмотров: 66465 ]
|

Решил немного половить.jpg [ 202.26 Кб | Просмотров: 66465 ]
|

В 2016 выбасывались сами на берег.jpg [ 370.1 Кб | Просмотров: 66465 ]
|

Костя не в чем себе не отказывает и не полнеет.jpg [ 426.77 Кб | Просмотров: 66465 ]
|

Завтра должен быть бы ветер НО....jpg [ 207.3 Кб | Просмотров: 66465 ]
|

Кто то соорудил ПРИКОЛЬНО.jpg [ 427.2 Кб | Просмотров: 66465 ]
|

Такая КОСА на сентябрь месяц 2016.jpg [ 417.64 Кб | Просмотров: 66465 ]
|

Учебный ....jpg [ 59.05 Кб | Просмотров: 66465 ]
|

Последний день.jpg [ 289.72 Кб | Просмотров: 66465 ]
|

Средня волна примерно в мой рост.jpg [ 219.55 Кб | Просмотров: 66465 ]