С 16.05 ПО 18.05. проходил холодный фронт, сверо-запад, +10+12, первый день циклона сильный дождь затем при переменной облачности плотный ветер 9-12м/с на усилениях до 15-18м/с. 17.05. в воскресенье народ в несколько парусов работал но я ввиду работы не выезжал, в понедельник 19-го уже на хвосте циклона утречком к 11ч. выполз на озеро, продувало сильно, для рагрева и сдуть трехлетнюю пыль решил поставить 5-ку, но пока враскачку вышел хватило 5-ки на два неполных галса, пришлось заряжать 7.8м, этого хватало вполне, с 14ч пошли некрупные дождевые облака, под них как пылесосом тянуло воздух и ветровая тяга резко усиливалась, подъехал Ефимыч и составил компанию выйдя на 6.2м. К 15ч. ветер прибавил так, что 7.8 держать уже было тяжко, хлестал дождик периодически сбивая температуру и даже временами прихватывало пальцы холодом. поскольку 5-ка лежало наготове, а ветра хватало вышел на ней, но под очередную черную тучу вдуло так, что размахало волну по пояс и при попадании на гребень волны просто сдувало срывая моментально в спинаут, держать 5-ку не было проблемы, но со спинаутом бороться было невозможно, после непродолжительной борьбы в средине озера меня вбило в в воду как гвоздь в тесто, а думаю сщас я водным стартом как раз потренируюсь но это оказалось под шквалом не просто! отрываешь парус легко, а дальше с диким ускорением тебя как пробку из шампанско выстреливает! пришлось минут десять поплавать прежде чем встал и в дикой свистопляске ветра и волн на срывах в спинаут дочухать к берегу! и как таракан отсидеться, Ефимыча на воде не было видно тоже сдуло, пришлось переждать, достаточно быстро ветер сдал, стихло до штиля и на этом выбравших на лагерь с Ефимычем решили ограничить приключения т,к полз еще один фронт более страшный. И не прогадали, накрыло опять круто и даже с градом! переждав разъехались по домам. Следующий день более теплый солнечный уже хвост циклона нес остаточный умеренный формульный ветер, но выежать после вчерашней трепки не хотелось. Коротенько примерно как то так.Фото немного, на воде не досъемок.
Вложения: |
Комментарий к файлу: на 11ч

IMG_0007.JPG [ 609.73 Кб | Просмотров: 76437 ]
|

IMG_0012.JPG [ 1.36 Мб | Просмотров: 76437 ]
|
Комментарий к файлу: на 13ч.

IMG_0013..JPG [ 1.94 Мб | Просмотров: 76436 ]
|
Комментарий к файлу: на 15ч

IMG_00014.JPG [ 645.38 Кб | Просмотров: 76436 ]
|
Комментарий к файлу: радувает под очередное дождевое облако

IMG_0017.JPG [ 1.61 Мб | Просмотров: 76436 ]
|
Комментарий к файлу: выход на берег

IMG_0018.JPG [ 1.24 Мб | Просмотров: 76436 ]
|
Комментарий к файлу: накрыло

IMG_0019.JPG [ 637.17 Кб | Просмотров: 76436 ]
|
Комментарий к файлу: ттх за каталку: скорость макс.45.6; пробег 30км с хвостиком

IMG_0025.JPG [ 846.76 Кб | Просмотров: 76436 ]
|
|