13.11.10 Сегодня удалось поймать ветер! единственно прогноз совпал с рабочей субботой это своеобразная ложка дегтя!Как бонус - температура воздуха 8-9гр, пальцы не мерзли, что добавило комфорта. С утра гоняло сильно макушки деревьев в городе, это один из ориентиров на силу ветра для меня, к обеду ветер вроде сбросил, я выбрался на озеро после 14.00, наш "основной состав" - Игорь(677), Ефимыч(256),Серега(500) уже были на озере и успели походить, дуло на текущий момент нестабильно они ходили на 8.6-9.0-10.0(Ефимыч на формуле+10 держит любой силы ветер) я соответственно набил 8.6, вышел на воду- первые полчаса порыв-прокисон даже расстроило, но оказалось что веселуха вся впереди. Подошел плотный облачный фронт и с ним ветер, дул сильно, плотно- с усилениями, поднимал барашки по озеру на порывах, в один из перерывов замерил "ветрометром"- от 10 до 16м/с, имело смысл перебить меньший парус, но не хотелось терять время, нести 8.6 перенапряга не было (периметр озера небольшой)хотя иногда ощутимо дозило. Катались все по произвольной программе в свое удовольствие, при попутных галсах для азарта гонялись.Периодически выходили расслабиться т.к. "забиваются" руки при продолжительном катании, полезно периодически делать перерывы, а то на поворотах "спотыкаться" начинаешь и допинга немного принять. Ветер к ночи понемногу добавлял оборотов, но сумерки к сожалению внесли свою корректировку, хорошего как говорится понемногу, пришлось выходить на берег и собираться.Основной фронт проходит ночью, сейчас на 00.30 шторм за окном, дует точно на парус 5-ку, жаль что не днем, с утра по прогнозу сбросит, одним словом праздник не полный. P.S. Не обошлось без аварии-Ефимыч в агрессивном повороте пробил палубу на Старборде. Фото сегодняшнего дня выложил- Галерея-2010.
Вложения: |

IMG_1495.JPG [ 1.02 Мб | Просмотров: 12151 ]
|

IMG_1500.JPG [ 562.12 Кб | Просмотров: 12151 ]
|

IMG_1458.JPG [ 818.39 Кб | Просмотров: 12151 ]
|

IMG_1485.JPG [ 736.06 Кб | Просмотров: 12121 ]
|

IMG_1467.JPG [ 1.04 Мб | Просмотров: 12117 ]
|
|