www.bryansk.wind.ru

Кликни ветер в Средней полосе
Текущее время: 03 июл 2022, 11:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как сделать гик
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 13:02 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 25 дек 2009, 11:50
Сообщения: 481
Изображения: 92
Откуда: Брянск
Статья с буржуазного сайта о творении гика своими руками
Первоисточник
перевод гугля, корявый, нередактированный

Эта история объясняет метод, который я использовал, чтобы сделать 100% углерода виндсерфинга бум. Carbon виндсерфинга бум в настоящее время являются стандартом для гонки паруса, но часто может стоить больше, чем 1000 евро. Поэтому я решил попробовать сделать одну себя за Aerotech VMG 6,0 паруса, с использованием аэрокосмических материалов. В результате бума, который легче и, не менее жесткие по сравнению с промышленно изготовленными бум. В сочетании с одним из лучших бум возглавляет доступны (Упрощенный), он делает невероятно жесткой комбинации и приятно плыть.



Шаг 1 ДСП и ногтей

Изображение
Первым шагом является создание ядра.
я подумал о пенопласт, но это потребует много формирования и шлифования и в конечном итоге может быть очень хрупкой в процессе укладки.
Чтобы избежать этого я разработал новый метод с использованием стекловолокна ткани, RT лечения эпоксидной смолы и насоса водяного шланга сад ... Контуры стрелы основной взяты на тарелку Чипвуд (или любой другой древесины лома) Гвозди забиваются вниз, в эти строки с шагом около 2 дюймов . Это "форма" и трубку, которая будет соответствовать между гвоздями это все, что необходимо дать бум свою форму.


Шаг 2 трубы

Изображение
Трубку я использовал гибкий шланг с внутренним диаметром 25 мм. Трубку разрезают по всей длине с помощью ножа. Это необходимо для того, чтобы иметь возможность вставить стеклоткань позже.
Также необходима 12 мм силиконовой внутренней трубке, которая осуществляется с арматурой на обоих концах. Это внутренняя труба будет находиться под давлением.
И трубы обрабатывают воском релизе. Все части формы готовы. Следующий шаг, чтобы сделать стекло препрегов для ядра.

Шаг 3 стеклоткани и эпоксидной смолы

Изображение
Для стекла препрегов большой стол покрыт фольгой. Стеклянный слой (200 г/м2) около 140 мм в ширину раскатывается над фольгой. Двухкомпонентная эпоксидная смола перемешивается и заливается на стекле. Смола передается с помощью скребка.

Шаг 4 "Sticky колбасы"

Изображение
Следующий шаг, чтобы бросить стекло препрегов дважды вокруг slicone внутренней трубы, чтобы создать "липкую колбасу".

Шаг 5 Фарш

Изображение
"Липкие колбаса" должны быть наполнены в наружную трубу через продольные вырезать. На этом этапе вы действительно хотите носить резиновые перчатки и начинает удивляться, если все усилия, до сих пор являются талией в течение нескольких минут ...
Просто продолжайте (она будет работать), а также позаботиться о том, стекло остается правильно обернута вокруг силиконовой трубки в то время как начинкой.

Шаг 6 лент обернуть внешней трубки

Изображение
Как только стекло и внутренняя трубка внутри внешней трубы, очистить наружную трубку немного и начать упаковки внешней трубки с ленты. Это уплотнение внешней трубы.
Обратите внимание, что эпоксидная смола лечения в течение всех предыдущих шагов, чтобы быстро передать запечатанный трубу ногтя формы.

Шаг 7 Форма, давление и лечение

Изображение
Принудительно запаянной трубке между гвоздями, чтобы дать стекло предварительно сформировать свою форму. Когда трубка закреплена, оказать давление на трубу innner.
Теперь стекло препрегов (который, если вы достаточно быстро, до сих пор не вылечил), вынужден внутри внешней трубы и будет оставаться в этом образе раз Смола вылечить.
Используйте что-то острое, чтобы проколоть ленту упаковка здесь и там, чтобы избыток смолы выжать.
Теперь эпоксидной смолы вылечить за одну ночь.

Шаг 8 18 часов спустя ...

Изображение
Ожидание чего-то лечить и, наконец, увидеть то, что выходит всегда выход.
После удаления пленки и отслаивания внешней трубки, хорошая заготовка стекла появляется.

Шаг 9 закончили стеклянного ядра

Изображение
Стеклянного ядра слегка отшлифовать и готовы к следующему шагу: собирайте углеродных препрегов слоев. Обратите внимание, что я вышел из силиконовой внутренней трубы внутри стеклянного ядра.

Шаг 10 из углеродного волокна препрега формования

Изображение
Углеродного волокна препрега я использовал ткань из углеродного волокна с эпоксидной смолой, уже пропитанные. Этот материал должен храниться в холодильнике и вылечить при 130C. Это аэрокосмического материала, который, оставшиеся от R & D проектов (Код материала: Большим преимуществом этого материала по сравнению с мокрым лежал вверх (как для стеклянного ядра) является липкость материала и его открытое время. Это делает планировку до гораздо более простой и менее напряженный, как препрегов только начинается лечить, когда он нагревается до 130С. я вырезал 11 см х 120 см полоски препрегов (0/90) и ламинированных три полных слоя на стеклянной сердцевины.

Шаг 11 стыков

Изображение
С предварительной беременности полосы имеют ограниченную длину, швы между слоями будет присутствовать. Я стыковых соединений на др. слоя концами (в обоих направлениях) и убедились, что стыков не на тех же местах между различными слоями (что серьезно ослабит силы бум).

Шаг 12 Избавиться от морщин

Изображение
Первые три слоя вылечить до ламинирования последующих слоев.
Во время лечения, препрег должен? уменьшаться в направлении толщины? Чтобы предотвратить появление морщин за счет избытка материала, который я плотно завернутые планировки в ленту с липкой стороной наружу .

Шаг 13 Высокая температура лечение первых 3-х слоев

Изображение
Препрегов я должен быть вылечены при высокой температуре. Как правило, в аэрокосмической это делается путем вакуумной упаковки укладки и лечения в автоклаве или печи при высокой температуре (обычно 120C к 180С).
Так как я работаю в аэрокосмической R & D отдела этого оборудования были доступны, и я использовал его для лечения в первые три слоев.
Во лечение давлением была применена к внутренней трубы, чтобы предотвратить крах стекло ядро.

Шаг 14 наконечника

Изображение
Изображение
После debagging и шлифования наконечник применяется для закрытия бум. Для простоты я решил сделать бум на фиксированную длину и подходит только для моего 6 м2 VMG. Добавление регулируемый наконечник займет слишком много времени на данный момент и может привести к некоторой потере жесткости. Чтобы закрыть бум я сформировал 4 мм углерода ламинат и связаны между этой трубы бума в конце концов, с помощью двух компонентная эпоксидная смола утолщена с микро воздушных шаров.


Шаг 15 Уложите и лечить остальных слоев углерода

Изображение
Изображение
Окончательный слоев применяются и мешки и лечение как описано выше. Общий объем основного слоя составляет 7 (в том числе первые 3). В конце части есть 3 дополнительных слоев и на конце стрелы 6 дополнительных слоев, начиная с начала изгиба и постепенно строительства до стрелы. Ориентация слоев 0-90. Только в конце части есть один слой на + / - 45 противодействия поперечных сил. Вылечить слой толщиной 0,3 мм с долей волокна объеме 50%.

Шаг 16 Шлифовальная

Изображение
Pffff ... Прекрасным примером грязную работу.

Шаг 17 покрытия

Изображение
Бум покрыты двумя слоями эпоксидной смолы и два слоя полиуретанового УФ-защитным лаком, все наносится валиком.

Шаг 18 стрелы

Изображение
Жесткий бум углерода с небрежно головой бум, как истребитель с пропеллером. Итак, я выбрал одним из лучших глав на сегодняшний день (Упрощенная: http://www.streamlined.us/boom-heads.htm ).
Я подготовил два локальных участков требуемой толщины (34 мм) в том месте, голова бум. Обтекаемый голову стрелой могут быть легко установлены с шестигранного ключа.

Шаг 19 ручки

Изображение
Бум диаметр без сцепления составляет 29 мм. Есть запасные ручки бум доступны, которые могут быть связаны, но они сделаны из 2 мм пенопласта. Это сделало бы бум в толстых в моем вкусе, поэтому я использовал ленту клюшка (<0,5 мм тик и недорого).
Я выбираю белый приятно пойти с моим белым парусом VMG.

Шаг 20 Pullies

Изображение
Плоский наконечник идеально подходит для установки двух (или более) pullies для регулируемой системой outhaul. Просто просверлить отверстия и использовать болты из нержавеющей стали.

Шаг 21 оценки

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Бум паруса очень хорошо. Это очень жесткая. Кроме того, ручку клюшки все в порядке, несмотря на свою небольшую толщину. Общий вес стрелы, включая сцепление и стрелы составляет чуть менее 2 кг. Это легче, чем коммерчески доступные бума такого размера (194 см). Я понимаю, что производство этого бума бросить сложна и требует хорошей мастерской для завершения (вакуумное оборудование, большая печь, за колышек хранить в холодильнике, мешки материалов и т.д. .). Это заняло около 50 лет (работа) часов, чтобы сделать формы и первый бум. Общее время от первого намерения плавания на воде около 2 месяцев. Если углерода препрегов и духовки нет, углерод также может применяться с использованием мокрого формования методом, как описано в instructable о том, чтобы углерод велосипед: http://www.instructables.com/id/How-I-b ... and-a-bam/ Это, однако, потребуется гораздо больше времени здание, потому что тогда каждого отдельного слоя обернутые скотчем, а затем вылечить. Спасибо за чтение.


Вложения:
CarbonBoom_handmake.pdf [561.15 Кб]
Скачиваний: 421
CarbonBoom_handmake_rus.pdf [722.17 Кб]
Скачиваний: 485
Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать гик
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 18:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2010, 16:39
Сообщения: 278
Привет.Слушай но это же не ты делал -вроде перевод ? препрег какой то лечение ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать гик
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 09:08 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 25 дек 2009, 11:50
Сообщения: 481
Изображения: 92
Откуда: Брянск
я не заморачивался переводить, сделал это гуглем, коряво конечно - но осмыслить можно :) , думаю склеить себе трубы - если оковку найду, со шлангами возиться не стану, сделаю по другому


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB